お肉も野菜も両方バランスよく楽しんで頂けるサムギョプサルは、女性からも男性からも大人気!ベジテジやでは、定番サムギョプサルから変わり種まで全7種のサムギョプサルをラインナップ!様々な食べ方を楽しんでいただける様、コースメニューも豊富!コース2970円(税込)~とリーズナブルにお楽しみ頂けます!
個室宴会サムギョプサル
050-5493-0831
甘さと辛さが絶妙にマッチしている!と人気の昇瑛ピビンバ。普通に混ぜても美味しいですが、焼いたお肉を足して食べるのも美味しいですよ。しっかり味付けされたナムル、少し焼けたご飯と一緒に混ぜることで肉汁が全体に馴染み、甘さがプラスされた味わいになります。
霜降り黒毛和牛で焼肉
昇瑛
ショウエイ
050-5485-0579
気軽に味わえるランチメニューも多彩にご用意。当店は三条通烏丸の文椿ビルヂングに位置し、大正9年に建てられた珍しい木造の洒落た洋館です。京都観光時のランチ利用やもちろん夜は宴会もOK!休日限定の豪華ランチメニューもご用意しております。最高級(A4~A5)の雌牛を気軽なメニューで堪能してみてはいかが。
国産若鶏丸まる一匹を使った韓国風の水炊き、名物「タッカンマリ」をご賞味あれ!鶏の身は柔らかく、香味野菜一緒に煮込むことでスッキリとした香りに仕上がっています。秘伝のスープに鶏の旨みが溢れ出し、スープまで味わい深い逸品です。酢醤油・自家製唐辛子味噌・辛子を使い、お好みのタレでお楽しみください。
四条烏丸お洒落韓国料理
南屋韓国食堂
ミナミヤカンコクショクドウ
050-5485-8290
韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。