当店おすすめの一品料理は「和牛テールの赤ワイン煮」4,000円(税抜)。じっくりと煮込んだテールは柔らかく口の中でとろけて赤ワインのソースとの組み合わせも絶品!
牛モツのトマト煮込み1,600円(税抜)やアイスランド産ナガス鯨のタルタル1,600円(税抜)などバータイムのおつまみメニューも豊富にご用意♪
牛肉を赤ワインで煮込んだオリジナル特製ミートソースです。コク深い自慢の味わいをお楽しみください♪
金沢市を中心とする石川県のカレー店で主に作られているカレーおよびカレーライスです。
(1)ルーは濃厚でドロッとしています (2)ルーの上にカツを載せその上にはソースがかかっています (3)付け合わせとしてキャベツの千切りが載っています (4)ステンレスの皿に盛られています (5)フォークで食べるのが金沢カレーの食し方
60年程前、1人の青年はひと月の船旅のすえ大陸へと渡り、そこは、見るもの全てが、新しく刺激的で何年経っても色褪せない青年の夢と希望の場所となりました。恋しく日本を想い、その時代の手に入る食材で、牛テールをベースに作られたビーフカレー。戻った青年は、それを振る舞い、人々の笑顔に・・。
知っておきたい洋食の基礎知識
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。