当店おすすめの一品料理は「牛肉の赤ワイン煮こみ」2,900円(税抜)。じっくりと煮込んだ牛肉は柔らかく口の中でとろけて赤ワインのソースとの組み合わせも絶品!
牛モツのトマト煮込み1,000円(税抜)やアイスランド産ナガス鯨のタルタル1,200円(税抜)などバータイムのおつまみメニューも豊富にご用意♪
牛肉を赤ワインで煮込んだオリジナル特製ミートソースです。コク深い自慢の味わいをお楽しみください♪
60年程前、1人の青年はひと月の船旅のすえ大陸へと渡り、そこは、見るもの全てが、新しく刺激的で何年経っても色褪せない青年の夢と希望の場所となりました。恋しく日本を想い、その時代の手に入る食材で、牛テールをベースに作られたビーフカレー。戻った青年は、それを振る舞い、人々の笑顔に・・。
ダブルミートパスタは想像以上のボリュームと大好評!シェフ拘りの逸品をご賞味ください。
新橋で十年続くビストロ
050-5489-0288
知っておきたい洋食の基礎知識
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
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