昔ながらのやり方でバターを使わずに作っています。エスパニョールソースに仔牛の骨、牛スジ、香味野菜を加えて長時間煮込んでいます。こうして完成したソースは、サラッとした舌触りの中に懐かしいコクを感じることが出来ます。ビーフシチュー、ハヤシライスの美味しさはこのソースで決まります。
宮崎県産尾崎牛のビーフカレーは、肉の旨みとスパイスが見事に調和した逸品で、一番リピート率の高い一押しメニュー。また、ステーキランチや月替わりメニューなど、丸の内に働く方々が午後も頑張れるランチメニューをご用意しております。ショッピングやお散歩のついでに是非お立ち寄りください。
厚切りレアに仕上げた食べごたえのあるジューシーな牛カツレツ。デミトマトソースとマスタードで懐かしい味わいをお楽しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
知っておきたい洋食の基礎知識
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
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