1. 旬采 六本木
パスタ 生ウニたっぷりトマトクリームソース
黒板のお勧めお料理!イタリア産ポルチ平打ち生パスタ・イクラぶっかけペペロンチーノ・定番メニュー渡り蟹トマトクリーム・生うにたっぷりトマトクリーム平打ち生パスタ等、ロングパスタ中心です。イタリア産の希少性の高いものと、大変つくりの良い国産のものをソースに合わせて使い分けています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
六本木で美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。六本木で「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。
黒板のお勧めお料理!イタリア産ポルチ平打ち生パスタ・イクラぶっかけペペロンチーノ・定番メニュー渡り蟹トマトクリーム・生うにたっぷりトマトクリーム平打ち生パスタ等、ロングパスタ中心です。イタリア産の希少性の高いものと、大変つくりの良い国産のものをソースに合わせて使い分けています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都港区六本木7-10-23 ボラーノ六本木1F
地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 2番出口 徒歩3分
当店の主役である『生パスタ』。このパスタを目当てにご来店される方も多いほど。アルデンテに茹で上げる乾燥パスタとは異なり、弾力あるモッチモチ食感が最大の魅力です!また、素材の味わいが溶け出たシェフ特製ソースが濃厚に絡みつき、フォークを手放せなくなること必至です!
東京都港区六本木3-1-1 1F104
地図を見る
地下鉄南北線 六本木一丁目駅 1番出口 徒歩3分
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。