井上養鶏場から直販売にて購入しているブランド卵『さがみっこ』。
全て産卵開始後10ヶ月以内の若鶏が生んだ最高級卵です。
鶏が若ければ若いほど殻が厚く、黄身や白身濃厚で盛り上がりが非常に高い良質な卵!
五反田肉祭りG1グランプリ優勝!名物牛すじ特製赤ワイン煮込み、牛ハラミグリルなど特製南部鉄を使用したお料理を中心に煮込み、グリルなどでアツアツ料理を提供いたします!! ワイン、ビール、スパークリングワインにもよく合います!!自家製のパンと一緒にどうぞ!!
和牛の味のある部位を使用し、毎日2度挽きし手ごねしています。和牛本来の味わいが楽しめるように調理しております。
たっぷり玉葱と赤ワインでじっくり煮込んだ自家製オニオンソースとの相性も抜群です!ハンバーグは通常ディナーの他、お1人様+500円で可能なコースの追加料理、お得なランチのメニューにもございます1
淡路島の採れたて卵&赤穂の塩の生パスタは、もっちもっちです。気温湿度が大切な生パスタは、地中海の気候に近い『兵庫県淡路島』で丹念に練り上げられています。硬質小麦と云われるデュラム小麦のさらに中心部を砕き、伝統の手打製法とより選り素材を使用しモチモチ感を再現しています。
瀬戸内食材とイタリアン
050-3468-5958
知っておきたい洋食の基礎知識
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。