2. リストランテ オガワ
パスタ シェフこだわりの生パスタ
イタリア修業時代に習得した本格生パスタはもちろん、パプリカやイカスミ、ホウレンソウなどを練りこんだパスタも提供しております。使用する小麦や材料もそれぞれ料理の性格に合うよう、シェフ小川がこだわりを持って選んでおります。生パスタの本に掲載されるほどこだわり抜かれた生パスタを是非ご堪能ください。
-
住所
埼玉県さいたま市大宮区東町2-288-1 鈴木ビル1F 地図を見る
JR 大宮駅 東口 徒歩9分
大宮で美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。大宮で「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。
イタリア修業時代に習得した本格生パスタはもちろん、パプリカやイカスミ、ホウレンソウなどを練りこんだパスタも提供しております。使用する小麦や材料もそれぞれ料理の性格に合うよう、シェフ小川がこだわりを持って選んでおります。生パスタの本に掲載されるほどこだわり抜かれた生パスタを是非ご堪能ください。
埼玉県さいたま市大宮区東町2-288-1 鈴木ビル1F
地図を見る
JR 大宮駅 東口 徒歩9分
俺のイタリアン創業当初からの人気No.1のワタリガニのトマトソーススパゲッティ(甲殻類の香りがたまらなくクセになる料理人の技が光る一品)など各種スパゲッティも豊富に揃えております。様々な種類のスパゲッティをお楽しみください。
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-17 トリムビル1F
地図を見る
JR 大宮駅 徒歩2分
知っておきたい洋食の基礎知識
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。