1. ぽん多本家
看板料理 ロースの芯を使用する名物カツレツ
当店の料理の中でも、まさに主役と言えるカツレツ。明治38年の創業時より変わらない味を提供し続ける。その味の決め手となるのが、「食材」と「技」。確かな目利きで最良の肉質のロースを選び、熟練の技で掃除を行い、その芯の赤身部分のみを使用。自家製ラードで低温から10分以上の時間をかけてじっくりと揚げる。
御徒町で美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。御徒町で「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。
当店の料理の中でも、まさに主役と言えるカツレツ。明治38年の創業時より変わらない味を提供し続ける。その味の決め手となるのが、「食材」と「技」。確かな目利きで最良の肉質のロースを選び、熟練の技で掃除を行い、その芯の赤身部分のみを使用。自家製ラードで低温から10分以上の時間をかけてじっくりと揚げる。
ブイヨンで炊いた米に玄米、白米の3種をブレンドして炒めたケチャップライス。お米の一粒一粒に旨味がしっかりと染みこんでます♪黄金色のふわとろ卵で包み込みました。トマトと香味野菜をじっくり凝縮されるまで煮詰めた自家製トマトケチャップとじっくり2週間かけて創った秘伝のデミグラスソースの2種から選択可。
玄米・コンソメライス・白米を粗挽きの牛肉、ポルチーニ茸、マッシュルームと一緒に炒めた香り豊かなビーフライスを黄金色のふわとろ卵で包み込みました。お米の一粒一粒に詰まった旨味がギュッと詰まっており、最初の一口は何もつけずそのままの味をお愉しみあれ。トマトソースまたはデミグラスソースからお選び下さい。
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
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