3. TRATTORIA KAWANABE
リゾット 色の黒さが旨さの決め手★イカ墨リゾット
アサリの出汁スープにイカ墨を加えて5~6時間じっくり火にかけて煮詰める事でイカ墨独特の臭みがとれ旨みとコクがギュッと一粒一粒のお米に染み込みます。具材のイカはソテーしてワインで香りづけ。色の黒さは、しっかりとイカ墨のエキスがお米に浸透している証です。時間と手間を惜しまず創りあげたシェフ渾身のリゾット。
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住所
東京都大田区山王1-4-3 橋本ビル1F 地図を見る
JR京浜東北線 大森駅 徒歩4分
オールビーフハンバーグ
ドイツの都市ハンブルグが発祥の、ビーフ100%ハンバーグ。日本では牛豚の合挽肉を使うのが一般的だが、レストランなどでは豚肉を一切混ぜないその名の通り「ビーフ100%」を看板に掲げる店も多い。豚肉にはない高級感や牛本来のしっかりした旨味はもちろんのこと、鉄分が多く独特のコクが味わえるのも魅力。
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