3. TRATTORIA KAWANABE
リゾット 色の黒さが旨さの決め手★イカ墨リゾット
アサリの出汁スープにイカ墨を加えて5~6時間じっくり火にかけて煮詰める事でイカ墨独特の臭みがとれ旨みとコクがギュッと一粒一粒のお米に染み込みます。具材のイカはソテーしてワインで香りづけ。色の黒さは、しっかりとイカ墨のエキスがお米に浸透している証です。時間と手間を惜しまず創りあげたシェフ渾身のリゾット。
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住所
東京都大田区山王1-4-3 橋本ビル1F 地図を見る
JR京浜東北線 大森駅 徒歩4分
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
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