仙台でオムライスなど「洋食」が美味しいお店まとめ8選

仙台でオムライスなどにこだわりのあるお店や、美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。仙台で「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。

1. ポムの樹 ヨドバシ仙台店

オムライス 長年愛される味!

みんな大好きな昔ながらのオムライスといえば「ケチャップオムライス」!濃すぎず酸っぱすぎない特製ケチャップは、卵との相性抜群◎卵の優しい風味とケチャップライスの融合が絶妙で、一口頬張ると至福の時間が訪れます。定番だからこそ長年愛される味を、ぜひポムの樹 ヨドバシ仙台店でご賞味くださいませ。

  • 住所

    宮城県仙台市宮城野区榴岡1-3-1 ヨドバシ仙台6F  地図を見る
    JR 仙台駅 徒歩1分

2. レストラン ロンシャン

ビーフシチュー 時間が育む、至福のビーフシチュー

オープン以来愛され続ける、当店のスペシャリテ。厳選した国産牛頬肉を、香味野菜と共に赤ワインでじっくりと煮込みました。 ナイフが要らないほど柔らかく、とろけるような食感と、奥深いデミグラスソースのコクが織りなすハーモニーはまさに絶品。ホテルが守り続ける伝統の味をご堪能ください。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区本町2-3-1  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩1分

3. 炭火焼肉 福わらひ2

ランチ 国産牛100%の炭火焼ハンバーグ

ランチ限定のつなぎを一切使用せず、国産牛の赤身のみで捏ねたハンバーグです。目の前の七輪でお客様自身に焼いて頂きますので、お好みの焼き具合でお召し上がり頂けます。ハンバーグのつけダレは9種類の中から3種類お選び頂き、自分好みの美味しい食べ方をぜひ見つけてください。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区春日町3-4 メゾン定禅寺1F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩7分

4. 横濱元町ドリア ヨドバシ仙台店

贅沢なひと時 <ドリア専門店のこだわり>

【ドリアライス】黄金比率のドリアライス!横濱元町ドリアでは毎日店舗にて「黄金の比率」でライスを炊き込んでいます。 【豊富なソース】ライスや具材との相性を考え抜いて生まれた自慢のソースです◎ドリア専門店だからできた、他のお店では味わえない組み合わせを是非ご賞味ください♪

  • 住所

    宮城県仙台市宮城野区榴岡1-3-1   地図を見る
    JR 仙台駅 徒歩1分

5. ゴーゴーカレー 仙台一番町スタジアム

カレー 古くから愛され続ける金沢カレーとは

☆★☆ 金沢カレーの定義 ☆★☆ (1)ルーは濃厚でドロッとしている。 (2)付け合わせとしてキャベツの千切りが載っている。 (3)ステンレスの皿に盛られている。 (4)フォークまたは先割れスプーンで食べる。 (5)ルーの上にカツを載せ、その上にはソースがかかっている。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町4-9-1 かき徳玉澤ビルB1  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩2分

6. クレプスキュールカフェ仙台メディアテーク

パスタ ランチにもご利用ください♪

カフェランチメニューたくさんご用意しております!

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区春日町2-1 せんだいメディアテーク1F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩7分

7. trattoria 銀(トラットリア銀)

パスタ 五感を満たす、至福の生パスタ

当店を訪れたらぜひ味わってほしいのが、もちもち食感が自慢の生パスタ。厳選したソースが絶妙に絡み、口に入れた瞬間に小麦の香りと豊かな風味が広がります。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町3-8-12 2F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩4分

8. Italian Blair House(ブレアハウス)

パスタ ブレア自慢の生パスタをご賞味下さい

パスタは全て自家製ソースの生パスタ。パスタの麺をお選びできます。スパゲティ、リングイーネ、フェットチーネからお選び出来き、スタッフがイタリアンチーズを直接かけさせて頂けます。グランドメニューも多数ご用意している他、季節によって、限定メニューもご用意!

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区本町2-3-10 仙台本町ビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 広瀬通駅 西1番出口 徒歩1分

知っておきたい洋食の基礎知識

デミグラスソース

ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP