1. 魚々十 日本橋本店
新鮮魚介 毎日仕入れる旬の新鮮魚介
魚々十といえば、新鮮な魚介!毎日築地より仕入れる魚介を新鮮なままにお召し上がりいただけるお刺身は大人気の一品。しかも『厳選5点盛り』と謳っておきながらも、いつも10種類以上の魚介が盛り込まれていておトク感も抜群!その日入荷したばかりの新鮮な旬の魚介を肴に、お好みのお酒を一献傾けてみてはいかがですか?
日本橋で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。日本橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
魚々十といえば、新鮮な魚介!毎日築地より仕入れる魚介を新鮮なままにお召し上がりいただけるお刺身は大人気の一品。しかも『厳選5点盛り』と謳っておきながらも、いつも10種類以上の魚介が盛り込まれていておトク感も抜群!その日入荷したばかりの新鮮な旬の魚介を肴に、お好みのお酒を一献傾けてみてはいかがですか?
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。