日本橋で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

日本橋で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。日本橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 魚々十 日本橋本店

新鮮魚介 毎日仕入れる旬の新鮮魚介

魚々十といえば、新鮮な魚介!毎日築地より仕入れる魚介を新鮮なままにお召し上がりいただけるお刺身は大人気の一品。しかも『厳選5点盛り』と謳っておきながらも、いつも10種類以上の魚介が盛り込まれていておトク感も抜群!その日入荷したばかりの新鮮な旬の魚介を肴に、お好みのお酒を一献傾けてみてはいかがですか?

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-1-14 加藤ビルディングB1  地図を見る
    地下鉄 日本橋駅 B7番出口 徒歩1分

2. まぐろ人 別庵 日本橋店

本まぐろ 厳選!生本まぐろ

創業は約400年前。魚河岸を創設した「大善」より仕入れております。水揚げされてから一度も凍らせていない「生本まぐろ」をお楽しみください

  • 住所

    東京都中央区日本橋1-4-1 COREDO日本橋4F  地図を見る
    地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分

3. 日本酒と地鶏炭火焼が旨い 鳥升 八重洲日本橋店

刺身 鮮度自慢の海鮮料理

豊富な鮮魚と京料理が当店の自慢です!京料理には様々な部位を味わえる馬刺し盛り合わせのほか、桜鍋などを用意。臭みもなく栄養満点な京都の良さを改めてご堪能ください!また鮮魚には果実魚盛り合わせなどを用意。シーズンごとで旬の魚を用意し、お客様へと提供いたします。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-2-15 テイトビル6F  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP