つくばで産地直送鮮魚、天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店10選

つくばで産地直送鮮魚、天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を10件掲載しています。つくばで「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、つくば駅、研究学園駅、みらい平駅、万博記念公園駅、みどりの駅、小絹駅、宮脇駅からのアクセスが便利です。

1. どんべえ つくば赤塚店

新鮮魚介 産地直送の鮮魚!!

どんべえのお魚は、全て産地直送!!。全国の提携仲買人が目利きしたものを水揚げ直後に直送!だから鮮度抜群!そしてリーズナブル!旬の美味しさを、季節の移り変わりとともに。新鮮そのものの魚介を、一番美味しい食べ方で。こだわりを持って皆様にお届けします。 普段は手の届かない高級魚もどんべえなら安心♪

  • 住所

    茨城県つくば市赤塚685-13  地図を見る
    つくばエクスプレス つくば駅 車10分

2. 酒と和惣菜 らしく

産地直送鮮魚 提携仲買人直送!全国からの鮮魚

提携する全国の仲買人から直送される鮮魚は、鮮度抜群!! 漁法、水揚げ後の処理にまでこだわりぬき、最高の状態で届いた鮮魚をご提供します。

  • 住所

    茨城県つくば市吾妻1-6-1 クレオスクエアQ’t3F  地図を見る
    つくばエクスプレス つくば駅 徒歩1分

4. 九州屋台 九太郎 つくば店

海鮮 刺身や焼き物など多彩な海鮮料理

九太郎では海鮮料理も種類豊富にご用意しております。 毎日仕入れているので、特に鮮度が重要な刺身も常にベストな状態でご提供♪おすすめ鮮魚の三点盛り・五点盛り、旬のお刺身、マグロのお造りなど、人気メニューが揃ってます◎ 焼酎との相性もバッチリですので、是非合わせてお召し上がりください!

  • 住所

    茨城県つくば市竹園1-9-2 デイズタウンB1  地図を見る
    つくばエクスプレス つくば駅 徒歩5分

5. 個室 北海道直送 魚鮮水産 BiViつくば店

本まぐろ 本マグロ解体ショー!!

毎月開催!本マグロ解体ショー!!今や貴重な本マグロをお客様の目の前、ゼロ距離!∑(゚Д゚) 豪快に解体していきます! 最後まで見て頂くと希少部位をかけたジャンケン大会に参加出来ます。毎回大好評、大盛り上がり(^^) なかなか見られないのでぜひ、ご来店下さい!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    茨城県つくば市吾妻1-8-10 BiViつくば3F  地図を見る
    つくばエクスプレス つくば駅 3番出口 徒歩1分

6. いの瀬 凜

ランチ お得な季節の海鮮丼ランチセット

常陸秋蕎麦粉仕様の十割蕎麦と新鮮な魚を使った海鮮丼のセット1,150円(税抜)や蕎麦と五穀の寝かせご飯が選べる 「籠膳『凜』」1,200円(税抜)などの、ランチメニューをご用意してます。

  • 住所

    茨城県つくば市春日2-12-8  地図を見る
    つくばエクスプレス つくば駅 A1番出口 徒歩13分

7. 海鮮問屋 おもてなし TSUKUBA

直送新鮮魚介 大洗近港から仕入れる新鮮魚♪

こだわりの食材をお造りでご提供致します♪美味しいお魚はお酒も進みます!!ぜひご来店時はご賞味下さい♪

  • 住所

    茨城県つくば市天久保1-6-2 六本木ビルA  地図を見る
    つくばエクスプレス つくば駅 車5分

9. 浜焼太郎 つくば店

浜焼き 店舗こだわりの【海鮮浜焼】

自宅ではなかなか食べることの出来ない魚介料理を手軽に楽しめます。貝や魚をそのまま焼いて食べる従来の浜焼き、食べやすい大きさにカットして串刺しにした食材を網の上で、お客様に焼いていただく楽しみ方や鉄板を使った料理など、浜焼太郎はお客様に楽しみながらお食事をしていただけます!

  • 住所

    茨城県つくば市天久保2-11-10 1F  地図を見る
    つくばエクスプレス つくば駅 車5分

10. 目利きの銀次 つくばデイズタウン店

新鮮魚介 【濱の男気】刺身豪快男盛り

当店人気No.1粋な刺盛り。海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛りです。 ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    茨城県つくば市竹園1-9-1 デイズタウン アネックスA棟1F  地図を見る
    つくばエクスプレス つくば駅 徒歩9分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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