1. 磯丸水産 河原町三条店
新鮮魚介 自慢の新鮮魚介
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
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住所
京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町77 地図を見る
京阪本線 三条駅 徒歩3分
木屋町・先斗町でかつおのたたきにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。木屋町・先斗町で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町77
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京阪本線 三条駅 徒歩3分
当店は炭火焼やお造りで使用する鮮魚はすべて、京都府の『舞鶴漁港直行便』で厳選仕入れをしております。仕入れる鮮魚はその日1番良いものを!「お刺身の盛り合わせ」や「海鮮の炭火焼」とご用意しているお酒の相性は抜群です。新鮮なお刺身と旨味を凝縮した炭火焼は必食!当店に来たら1番にご注文ください。
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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