2. 静岡個室居酒屋 美酒トロ 徳川さん
産直鮮魚メニュー 清水港で水揚げ!天然まぐろを堪能!
清水港で水揚げされた天然まぐろは世界中の海を回遊する中で、様々なものを食べて成長します。鰯や鯖、ニシンなどの小魚やイカなどの頭足類を食べる事で上質な脂がのり、さらにエビやカニなどの甲殻類を食べる事で身が赤くなり味に深みが出ます。当店で取扱うまぐろは旬のもので、その味は別格!是非ご賞味ください。
-
住所
静岡県静岡市葵区紺屋町8-17 サンタモン駅前ビルB1 地図を見る
JR 静岡駅 徒歩2分
3. 日本酒酒場 静岡萬惣屋(まんそうや)
宴会コース 美酒と味わう新鮮魚介や静岡名物!
萬惣屋のご宴会コースは、3,500円~ご用意しております。その日に仕入れた新鮮なものや旬のものをご提供いたします!お得な120分飲み放題付には、日本酒100種からお選びが可能!もちろん静岡の地酒もお楽しみいただけます!静岡名物と厳選銘酒をご堪能ください!会社のご宴会や、ご友人とのお集まりにオススメ♪
-
住所
静岡県静岡市葵区両替町1-4-8 静岡キャッスルホテル佐乃春1F 地図を見る
JR 静岡駅 北口 徒歩10分
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。