2. 静岡個室居酒屋 美酒トロ 徳川さん
産直鮮魚メニュー 清水港で水揚げ!天然まぐろを堪能!
清水港で水揚げされた天然まぐろは世界中の海を回遊する中で、様々なものを食べて成長します。鰯や鯖、ニシンなどの小魚やイカなどの頭足類を食べる事で上質な脂がのり、さらにエビやカニなどの甲殻類を食べる事で身が赤くなり味に深みが出ます。当店で取扱うまぐろは旬のもので、その味は別格!是非ご賞味ください。
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住所
静岡県静岡市葵区紺屋町8-17 サンタモン駅前ビルB1 地図を見る
JR 静岡駅 徒歩2分
4. 炉囲土(ロイド) 静岡アスティ店
まぐろ 清水の問屋から直接仕入れるまぐろ
当店は清水のまぐろ問屋、八洲水産から仕入れる南まぐろは南半球の低水温海域で育つ上品な脂質と農酷な味わいと甘さを持つ万人に愛される鮪です。また、川崎北部市場からは本まぐろを仕入れ、極上のトロや赤身をお召し上がりいただいております。
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住所
静岡県静岡市葵区黒金町47 ASTY静岡西館 地図を見る
JR 静岡駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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