清水港で水揚げされた天然まぐろは世界中の海を回遊する中で、様々なものを食べて成長します。鰯や鯖、ニシンなどの小魚やイカなどの頭足類を食べる事で上質な脂がのり、さらにエビやカニなどの甲殻類を食べる事で身が赤くなり味に深みが出ます。当店で取扱うまぐろは旬のもので、その味は別格!是非ご賞味ください。
コスパとボリュームを両立する当店のコース。地元静岡の食材をたっぷりと盛り込みました。中でも海の幸は毎朝目利きが厳選した自慢の天然鮮魚。単品でも様々な調理法でご提供しております。
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
無煙のスチーム焼肉で脂跳ねがほとんど無いためオシャレして焼肉が楽しめます。
たれ・ハーブスパイス・ゆずポン酢でお召し上がりいただけます。
全席個室 和風海鮮焼肉
050-5485-1482
毎朝、市場で新鮮な魚を仕入れ、独自のルートでこだわった美味しい魚介をご提供させて頂きます。静岡中央市場、伊豆、沼津、田子、由比、清水、焼津、焼津小川、御前崎、九州は長崎市場、福岡中央、金沢、氷見、気仙沼などから仕入れをしております。
静岡駅チカの海鮮居酒屋
050-5489-4004
当店は清水のまぐろ問屋、八洲水産から仕入れる南まぐろは南半球の低水温海域で育つ上品な脂質と農酷な味わいと甘さを持つ万人に愛される鮪です。また、川崎北部市場からは本まぐろを仕入れ、極上のトロや赤身をお召し上がりいただいております。
静岡駅直結 静岡和食処
050-5488-9776
店内の水槽には生きた魚、貝、えびなどがスタンバイ。
旬の新鮮な魚貝を使いお好みの調理法にてご提供できます。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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