《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋をつくろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。 今日も、1本、1本丁寧に焼きあげます。
大山どり専門店の焼き鳥
050-5484-9183
地鶏一匹をその日に鮮度抜群!鳥のうまみが際立つ備長炭で丁寧に焼き上げます。仕入れにもよりますが鶏をまるまる仕入れるので希少部位に出会えるかも!?食通がうなる本格焼き鳥は【鳥繁 浦安店】!
看板料理の「地鶏炭火焼」。新鉄板を共同開発、熱々な状態が続きふっくらジューシー、さらにおいしくなりました!
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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