1. 炭火焼鳥 個室居酒屋 さん吉 土浦駅前店
炭火焼き鳥 こだわりの備長炭炭火焼
さん吉の名物【焼き鳥】は国産の鶏肉を使用しております。備長炭でじっくりと焼き上げた焼鳥はジューシーでコクがあり、天然の粗塩と秘伝のタレが旨みを更に引き出します。盛り合わせは勿論、1本からもご注文頂けますので是非ご賞味下さい。
-
住所
茨城県土浦市大和町9-3 ウララビル3 1F 地図を見る
JR常磐線 土浦駅 徒歩2分
【あなたはタレ派?塩派?】土浦で地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を10件掲載しています。土浦で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
さん吉の名物【焼き鳥】は国産の鶏肉を使用しております。備長炭でじっくりと焼き上げた焼鳥はジューシーでコクがあり、天然の粗塩と秘伝のタレが旨みを更に引き出します。盛り合わせは勿論、1本からもご注文頂けますので是非ご賞味下さい。
茨城県土浦市大和町9-3 ウララビル3 1F
地図を見る
JR常磐線 土浦駅 徒歩2分
炭火の力で旨味を閉じ込める、本格的な「炭火焼き鳥」。定番の部位から希少なものまで、職人が一本一本丁寧に火入れを行います。「レバー」や「つくね」 など、素材の味を活かした逸品です。香ばしい炭の香りをまとった熱々の焼き鳥は、ビールやハイボールとご一緒にどうぞ!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
茨城県土浦市荒川沖東2-2-18 1F
地図を見る
JR常磐線 荒川沖駅 徒歩1分
当店で使用している鶏はすべて『つくば鶏』。美味しさを最大限に引き出す為に「朝引き」「手剥ぎ」にこだわっています。鶏本来の風味を保ったつくば鶏を贅沢に使用した、紀州から買い付けてきた備長炭で焼き上げる焼鳥は濃厚な味わいと芳醇な香りが特徴。県外からのご出張のお客様にも喜ばれている要因の一つです♪
ホルモンは鮮度や下処理をきちんと行わないと臭みや美味しさが半減してしまいます。当店では入荷までの時間を短縮するのはもちろん、臭みはきちんと取り除きながらも旨味を逃さない約4~5時間にも及ぶ丁寧な下処理を行ったうえで仕込みをしております。なのでホルモンに少し抵抗がある方も是非食べて頂きたいです!
茨城県土浦市大和町7-2
地図を見る
JR常磐線 土浦駅 徒歩4分
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。