宴会の定番メニュー、焼き鳥でも地鶏をお楽しみいただけます!地鶏ならではの美味しさを最大限に引き出せるよう、仕込みや焼きにも気配りを徹底。多数ある部位の中から、焼き鳥に合った部位を厳選し、上質な紀州備長炭で香ばしく焼き上げます。外はパリッと、中はジューシーに。噛むたび溢れる旨みをぜひご堪能ください。
京町家で味わう地鶏料理
050-5486-1023
鳥せゑの自慢は銘柄鶏を使用した鶏料理。焼き鳥をはじめ、おやどり焼や竜田揚げなどさまざまなメニューを提供しています。とくに代表メニューの焼き鳥は、京料理の技術を用いて素材の旨味を引き出した鳥せゑならではの仕上げ。常連のお客様からも好評です。どれにしようか迷ったときは盛り合わせがオススメ。
こだわりの鶏料理と清酒
050-5493-3309
歯ざわりがよく、キメの細かな肉質が特徴の京赤地どり。そんな鶏肉を使用した「もも塩焼き」は、必食の看板メニューです。ここでは紹介できない秘伝の製法で、丁寧に焼き上げております。外はカリッと香ばしく、中はやわらかくてジューシー。一口食べれば、その芳醇な美味しさの虜になること間違いなし!
地鶏炭火焼&京都の地酒
050-5484-3476
とりとで提供する鶏肉はすべて国産鶏。京都美山から仕入れた地鶏や鶏舎より仕入れた親鳥と新鮮な鶏を仕入れ、全国から目利きした新鮮な鶏を仕入れることで、レアな部位を豊富に品揃えできています。ほんまもんの焼鳥をご堪能下さい。
一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。
鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。
おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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