3. 熊野地鶏 みえじん
地鶏 コク深い“熊野地鶏”を心ゆくまで
炭火でじっくりと焼き上げ旨みを閉じ込めた、当店自慢の熊野地鶏を使った焼き鳥を1本198円からお楽しみ頂けます。地鶏串おまかせ5種盛り合わせでは、もも、ムネ、ハツ、セセリ、ササミ、レバー、砂肝、ネギマなどからおすすめの5種を盛り合わせます。ふっくらとして香ばしい一品をお召し上がりいただけます。
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。