注文を受けてから刀で削る名物の刀削麺。本場・山西省出身の初代シェフがレシピを残してくれた伝統の味です。生地に用いるのは強力粉と薄力粉と水だけ。練り上げる強度やタイミングにも綿密な妙技を駆使し、1日寝かせて仕上げます。モッチリとした弾力や麦の風味がたまらない麺と、痺れる辛さのスープが絶品です。
四川省・山西省中華料理
050-5494-7836
満月の名物、中国西安式火鍋。唐辛子や山椒をふんだんに使用した”赤いスープ”と、ナツメやクコの実、干しエビ、白湯にコラーゲンを加えた”白いスープ”の2種で、しゃぶしゃぶ風にお召し上がりください。お得に楽しめる「得々火鍋プラン」や「満月火鍋コース」もございますので、各種宴会にもおすすめです。
鮮魚の美味しい中国料理
050-5485-7456
伯爵の肉団子おすすめの逸品!!シビ辛が癖になる担々麵はランチでもディナーでもお召し上がりいただけます。
3種の山椒をオリジナルブレンドした山椒や自家製調味料を使った特製マーボー豆腐。しっかりと辛味がありながらもその辛さはスッと抜けて爽快感に変わります。そして後から訪れる山椒の芳醇な香りと特製ソースの豊かな旨味が堪らない『本場四川陳マーボー豆腐』は当店自慢の逸品です。
辛いがうまい!四川料理
火鍋
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。また、火鍋は日本のしゃぶしゃぶのルーツとも言われています。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。