ラーメン
辛麺
宮崎でこだわり続けた辛麺屋輪の秘伝のスープはそのままに、選べる素材や味を増やすことで辛さだけではない辛麺の楽しみ方をプラスしました。
ヘルシーな宮崎の辛麺
050-5489-4942
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高田屋のそばは、打ち立て・茹でたて・締めたてにこだわった自家製麵の本格蕎麦。そばつゆも毎朝、お店で取った完全無添加の「天然出汁」から作っております。
最大の特徴は、栄養価の高い「黒ごま」をそばにたっぷりと練り込んでいること。是非、この機会に高田屋名物の「ごまそば」をお召し上がりください。
目黒個室宴会蕎麦居酒屋
050-5486-2691
【こだわりのそば粉】長野県の飯島町に契約蕎麦畑を持ち、玄そば石臼自家製粉しております。
テイクアウトもできますので、お店の味をご自宅でゆっくり召し上がれます。海老民のお蕎麦をご自宅で!
お蕎麦・おうどん・天ぷら・丼もの・お弁当など、海老民のメニューをお持ち帰りしていただく事ができます。
玄蕎麦 和食 会席
050-5492-2389
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麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。