関内・馬車道で手打ちそばなど美味しい麺料理の人気店3選

関内・馬車道で手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。関内・馬車道で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、関内駅、日本大通り駅、馬車道駅からのアクセスが便利です。

1. 完全個室 蕎麦ダイニング 横浜中村庵

手打ちそば 石臼で丁寧に挽く十割そば

蕎麦粉は北海道深川市のキタワセ種を使用。適度なこしがあり〆にぴったりのお蕎麦です。毎日お店で2~4回、多い時は4~5回製麺しております。打ちたてで香り高い十割蕎麦を楽しめる名物板そばは必食です。つけ汁も鴨、カレー、トマトなど8種ご用意。中でも一番人気は「刻み鴨」、女性には「トマトつけ汁」が人気!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区弁天通3-48  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分

2. 凛正庵 宗由

郷土料理 蕎麦屋がこだわる!信州の逸品料理

「凛正庵 宗由」では多数の逸品料理をご用意しております。特に一押しは信州の桜馬肉「さくら肉」を使った絶品新鮮馬刺し!こちらの信州の伝統を伝える「さくら肉」を使ったメニューは他にも桜ユッケから燻製、串焼まで…お客様のお好みのメニューで是非ご賞味ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区住吉町2-25 東邦第二ビル1F  地図を見る
    みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩4分

3. 北前そば 高田屋関内南口店

そば打ち 打ちたて茹でたて締めたての本格蕎麦

高田屋の本格蕎麦は『打ちたて』『茹でたて』『締めたて』 美味しい料理でお酒を味わって頂くと共に、江戸時代から続く『そばで〆』の文化を現代へと受け継いでいます。 繊細な更科粉にこだわり、香と栄養がたっぷりの黒ごまを練り込んだオリジナルの蕎麦は、毎日、各店で打ち、茹でたてでお出ししています。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区不老町1-2-1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 南口 徒歩1分

麺のまめ知識

十割そば

つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP