1. 焼きそば居酒屋 どーも
焼きそば いろいろな種類の太麺焼きそば
どーもで提供している太麺焼きそばは、常時8種類くらい。 ソース味・醤油味・塩味・ナポリタン味など、いろいろな味のこだわり焼きそばをご用意してます! (写真は「キャベツたっぷりどーも特製ソース焼きそば+目玉焼き」)
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住所
埼玉県川越市脇田町13-2 地図を見る
JR川越線 川越駅 徒歩5分
川越でへぎ蕎麦、手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。川越で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
どーもで提供している太麺焼きそばは、常時8種類くらい。 ソース味・醤油味・塩味・ナポリタン味など、いろいろな味のこだわり焼きそばをご用意してます! (写真は「キャベツたっぷりどーも特製ソース焼きそば+目玉焼き」)
埼玉県川越市脇田町13-2
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JR川越線 川越駅 徒歩5分
アツアツのうどんが美味しい季節です!毎年好評の鍋焼きうどんが始まりました!! 大海老はプリプリで食感最高。その他の具材もたっぷり、ボリュームも大満足です。 アツアツの鍋焼きうどん、どうかやけどには気をつけてお召し上がりください。
埼玉県川越市今泉516-1
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JR川越線 南古谷駅 徒歩19分
海藻の「ふのり」をつなぎに使い、「へぎ」とよばれる箱板に「手振り」という手法で一口大に盛り付けられた中越地方特有の蕎麦です。 「へぎ」とはもともとは材料の杉板を「へいで」作ったことに由来しています。 当地では祝事には欠かせないもので、食べやすさの他にも見た目の美しさにもこだわるのが特徴です。
埼玉県川越市脇田町105 7F
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JR川越線 川越駅 徒歩1分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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