1. 麺屋 ことぶき 千葉店
ラーメン おすすめ!あっさり鶏らーめん!
店主、アラフォーの為コッテリ系のらーめんが食べられなくなって来ました。ので、開店する際特にやりたかったのがこのアッサリ系のらーめんです。ブームのせいか世間はコッテリ系ばかりでなかなか美味しい清湯らーめんが無かったのでかなり基本に忠実に素材の旨味だけで作っております!
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住所
千葉県千葉市中央区中央1-2-11 地図を見る
JR 千葉駅 徒歩5分
千葉駅・蘇我で担々麺、醤油ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。千葉駅・蘇我で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
店主、アラフォーの為コッテリ系のらーめんが食べられなくなって来ました。ので、開店する際特にやりたかったのがこのアッサリ系のらーめんです。ブームのせいか世間はコッテリ系ばかりでなかなか美味しい清湯らーめんが無かったのでかなり基本に忠実に素材の旨味だけで作っております!
千葉県千葉市中央区中央1-2-11
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JR 千葉駅 徒歩5分
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
千葉県千葉市中央区村田町893-210-1
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JR内房線 浜野駅 徒歩11分
日高屋のメニューはバラエティー豊富。一杯390円のラーメンをはじめ、各種定食や餃子など、食べごたえのあるボリューム満点メニューを、低価格で提供しています。また、さまざまなお客様のニーズに応えるため、常に時代に合った新メニューの開発にも取り組んでいます。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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