1. 和食麺処サガミ厚木荻野店
そば 挽きたてのそばを注文のたびに湯がく
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
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住所
神奈川県厚木市中荻野332-1 地図を見る
小田急小田原線 本厚木駅 車12分
本厚木・厚木で十割そばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。本厚木・厚木で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
神奈川県厚木市中荻野332-1
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小田急小田原線 本厚木駅 車12分
契約農家から仕入れた国産の蕎麦の実をその日に使う分だけ石臼にて自家製粉しています。その粉を小麦などの繋ぎを一切使わずに手打ちしている為、蕎麦本来の風味とのど越しを味わっていただけます。「挽き立て、打ち立て、茹で立て」の十割蕎麦は本当に美味いんです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
神奈川県厚木市長谷417-4
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小田急小田原線 愛甲石田駅 北口 徒歩26分
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
神奈川県厚木市関口408-4
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JR相模線 相武台下駅 車9分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。