オイスターバーの顔も持つ当店では、実の大きな「仙鳳趾産」650円(税抜)、旨味の強い「杵築産」490円(税抜)、甘みの詰まった「室津産」290円(税抜)など、全国有数の産地から取り寄せる種類豊富な殻付の“真かき”が味わえます。おすすめは焼き牡蠣!盛り合わせメニューなら食べ比べもできます。※価格は全て1ピースあたり
牡蠣と旬魚のワインバル
050-5487-4501
全国各地より、牡蠣専門業者を通して、生食牡蠣を毎日入荷!食べ応えのある、太った牡蠣を仕入れています。夏場(6月〜9月)は岩牡蠣、それ以外のシーズンは真牡蠣。1個単位でご注文頂けます!※入荷がない日もあります。電話でお取り置きも可能です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣を堪能いただくために、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
厳選生牡蠣とワイン堪能
050-5484-1643
なめろう・フライ・アヒージョ・オイル漬け・グラタン・オイスター煮・磯辺揚げなど
立ち飲み居酒屋 牡蠣
050-5492-4423
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生牡蠣半額キャンペーンなど期間限定サービスは必見!その他、季節のオイスター30ピースセット半額をご用意!様々な調理法で楽しめるので、皆でシェアして楽しめる♪
当店名物牡蠣ジェンガ30秒でどれだけ乗せられるのか?!
ぷりぷりジューシーな牡蠣を青蓮特製の麻婆餡をまぶした絶品の料理。お酒のおともに、ご飯のおかずにぴったりです。濃厚な麻婆餡は山椒がきいた旨さ。是非やみつきになってください!
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。