1. 史跡 千本本陣
そば 本格手打ち蕎麦と田舎料理
“史跡 千本本陣”ではその季節にあった四季折々の田舎料理と店主の技が光る本格手打ち蕎麦が味わえます。お料理は単品だけでなく、打ちたての風味豊かなお蕎麦に加え、お客様からご好評いただいてる前菜などがご賞味いただけるコースメニューも多彩にご用意。美味しいお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
姫路で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。姫路で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
“史跡 千本本陣”ではその季節にあった四季折々の田舎料理と店主の技が光る本格手打ち蕎麦が味わえます。お料理は単品だけでなく、打ちたての風味豊かなお蕎麦に加え、お客様からご好評いただいてる前菜などがご賞味いただけるコースメニューも多彩にご用意。美味しいお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
【旨い素麺には秘密がある】 そうめんは茹で上がりですべてが決まる。手延べの掟には、麺を締めるプロフェッショナルがいる。 ロボットが茹で上がった麺を短時間で洗いながら同時に締める。これが最高のそうめんを作る掟なのです。 人にはできない極みの領域をロボットで実現。これまでにはない味わいのそうめんをご堪能下さい!
兵庫県姫路市呉服町25
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山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩6分
九州を中心に40店舗以上ある有名辛麺、『らーめん 麺屋 からから』が姫路魚町に進出!!宮崎発祥の辛麺!ぜひ一度お試し下さい☆鶏ガラと野菜をじっくり煮込んだスープに自家製とうがらしが程よく溶け込んで、辛いだけじゃない、深みのあるやみつきになる味です!数種類のラーメンをご用意しておりますのでお好みでどうぞ☆
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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