【絶品】三宮で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店8選

三宮で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。三宮で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、三ノ宮駅、神戸三宮駅、三宮・花時計前駅、貿易センター駅、三宮駅からのアクセスが便利です。

1. 磯魚料理・鮨 安さん

飲み放題 安さん寿司膳+2,000円で飲み放題付~

新鮮魚介をお寿司で味わえる『安さん寿司膳』は、特上握りに先付と赤出汁が付いたお得なコースです。こちらのコースには、+2,000円で飲み放題をお付けすることができます。お寿司と一緒に、心ゆくまでお酒をお楽しみください。ビール、チューハイ、焼酎、日本酒など、お料理に合うドリンクを取り揃えております。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-4  地図を見る
    神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩1分

2. ながり鮨

新鮮魚介 美味しいお鮨のために

大将自ら市場に行き、その日獲れた新鮮な魚を大将自身の目利きで選び仕入れています。 事前にお店に連絡をいただければお客様の希望沿った魚を仕入れることも可能です。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区中山手通2-10-22 ハンター坂ヴィレッジゲート1F  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩15分

3. やわら

巻物 人気No1自家焼玉子入り[やわら巻]

自家焼玉子入りやわら巻。お土産にも喜ばれる太巻です。こだわり抜いた自家焼玉子に、椎茸とおぼろ海老などを、毎日1つ1つ丁寧に作り上げる手間ひまかけた逸品。 当店の中でも一番人気を誇ります。見た目はボリュームがありますが、女性でもお昼に軽く一本召し上がれるほど、あっさりと優しい味付けも人気です。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通1-31-1  地図を見る
    JR 三宮駅 西口 徒歩1分

4. すし屋 亀平

鮨職人 職人歴14年の寿司屋が三宮にオープン

修行7年、垂水で7年。職人歴15年の寿司屋が三宮にオープン!神戸市営地下鉄西神・山手線三宮駅徒歩3分/阪急神戸線神戸三宮駅徒歩6分!

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区下山手通2-15-12 MKビル1F  地図を見る
    神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩3分

5. 魚發

鮨職人 上にぎり盛り合わせが美味い店

上にぎり盛り合わせは赤身・イカorたこ・白身魚二種・貝類・海老・アナゴ・季節のネタ・うにorイクラの9種類です。お好みに合わせてシャリの大きさや山葵を調整します。もちろん嫌いなネタはお出ししませんのでご遠慮なくおっしゃってくださいね。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区中山手通1-13-8 村上ビル1F  地図を見る
    阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩7分

6. 鮨 すゝ木

こだわり寿司 ◆巧みなる職人の技が光る本格寿司

当店でご提供する料理はおまかせコースのみ。 その時期に美味しい食材を厳選して仕入れ、素材の旨みを活かした調理法で仕上げていきます。 鮮度抜群のネタを使用して絶妙な加減で握ったお寿司は、口に入れるとほろりと解け、至福のひとときをもたらします。 こだわり抜いた当店のお寿司をぜひご賞味ください。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通1-21-6 コペンビル2 2F  地図を見る
    神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩1分

7. 食べ放題・バイキング すたみな太郎NEXT 三宮店

食べ放題 焼肉・お寿司…人気メニュー食べ放題

すたみな太郎NEXTのこだわりはやっぱり「豊富な食べ放題メニュー」。たくさんのメニューをお好きなだけ召し上がって頂けます♪まずはがっつりと焼肉を、少し落ち着いたらお寿司を、そしてお腹一杯でもついつい食べちゃうスイーツを、と すたみな太郎NEXTはお客様のお腹をいっぱいにさせちゃうお店なのです。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通2-12-10 西村ビル6F  地図を見る
    阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩2分

8. 魚酒場 壱刻 ~ひととき~ 三宮店

こだわり寿司 朝仕入れた鮮魚の寿司をご堪能下さい

お寿司をリーズナブルにお楽しみいただけます!! その日のオススメは店内にてご確認ください。 個室をご用意しておりますので大切な時間にもごゆっくりお過ごしいただけます。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区下山手通2-10-8 プチビル2F  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩5分

寿司好きの気になるワード

本マグロ

まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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