1. おかやまうどん すぎ茶屋 福渡本店
うどん職人 職人極みのうどん
職人がその日の気温や湿り気を肌で感じ、水加減、塩加減を測りつつ一心に粉を練り鍛え今日のお客様を想います。当たり前のように繰り返される毎日の仕込みの技の中にこそすぎ茶屋の、すぎ茶屋たる、所以があるのかもしれません。
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住所
岡山県岡山市北区建部町川口1552 地図を見る
JR津山線 福渡駅 車4分
岡山市で醤油ラーメン、フォーなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を7件掲載しています。岡山市で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
職人がその日の気温や湿り気を肌で感じ、水加減、塩加減を測りつつ一心に粉を練り鍛え今日のお客様を想います。当たり前のように繰り返される毎日の仕込みの技の中にこそすぎ茶屋の、すぎ茶屋たる、所以があるのかもしれません。
岡山県岡山市北区建部町川口1552
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JR津山線 福渡駅 車4分
特製麺…自家製スープがよくからむ、もっちり中細ストレート麺の食感。 チャーシュー…鹿児島の黒豚を秘伝のしょうゆだれでじっくり煮込みました。やわらかい中にもしっかりとした黒豚の味を感じられます。 スープ・・・じっくり時間をかけてとった豚骨スープとうるめぶしと利尻こんぶからとった和風スープのWスープ!
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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