1. 藍屋 平塚大野店
法事 故人を偲ぶ、心尽くしの会席
法事・法要のお食事には、旬の食材を丁寧に仕立てた会席料理をご用意しています。当日ご注文できる、ミニ会席【藍屋御膳】もおすすめです。故人を偲ぶ席にふさわしい、心尽くしの内容でご提供いたしますのでお気軽にお問合せください。※写真はおもてなしコース
平塚で京料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を3件掲載しています。平塚で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
法事・法要のお食事には、旬の食材を丁寧に仕立てた会席料理をご用意しています。当日ご注文できる、ミニ会席【藍屋御膳】もおすすめです。故人を偲ぶ席にふさわしい、心尽くしの内容でご提供いたしますのでお気軽にお問合せください。※写真はおもてなしコース
当店のお料理で何よりも大切にしているのは季節感!!築地市場や大磯港直送の季節のお魚をはじめ、旬の食材を使った彩り豊かなコース。お薦めは人気の【花コース(8品)5,000円】です!事前にご相談を頂ければ営業時間外でのご予約を承ります。当店自慢の個室で楽しいひと時をお過ごし下さい!! ※価格は全て税抜です。
神奈川県平塚市明石町23-4 NICアーバンハイム1F
地図を見る
JR東海道本線 平塚駅 徒歩5分
調理長は主人の次男であり、三十歳代の若手・・・創業者の孫として料理の道を志し、京都の名店「桜田」にて八年間の修業を経て、平成25年から竹万の調理長に就任しました。調理人としても人としても未熟かもしれませんが、京都で師匠からの教えを大切に自分の料理を日々追求しています。
日本のコース料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。