2. 日本料理 瑞鳳
旬季限定 旬で彩る懐石料理と多彩なコース
その時季おすすめの旬素材をふんだんに取り入れ、料理長の技とアイデアでお作りする瑞鳳自慢のコース料理は、懐石料理・宴会コース・お祝い料理・御膳(平日昼限定)の4タイプ 計12プラン お一人様2,500円~12,000円(税抜)にてご用意。プライベートからビジネスシーン、慶事・法事までシーンとご予算に合わせてご利用下さい。
3. 三鷹甲羅本店
宴会コース その空間に華が咲く!豪華な会席料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。