1. 四季の味 ちひろ
宴会コース 宴会や法事に◎旬を愉しむ本格会席
宴会用の鍋有り or 無し会席をそれぞれ3コースご用意しております。旬の逸品を詰め込んだ松花堂箱や旬魚のお造りなど、季節感溢れるラインナップです。煮物・焼物・揚物・造りなど、多彩な調理法で季節感を表現。素材の味を活かす日本料理の心髄をお愉しみください。プラス料金で飲み放題をお付けできます。
和歌山市で京料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を8件掲載しています。和歌山市で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
宴会用の鍋有り or 無し会席をそれぞれ3コースご用意しております。旬の逸品を詰め込んだ松花堂箱や旬魚のお造りなど、季節感溢れるラインナップです。煮物・焼物・揚物・造りなど、多彩な調理法で季節感を表現。素材の味を活かす日本料理の心髄をお愉しみください。プラス料金で飲み放題をお付けできます。
大小さまざまな慶事・祝事の席を華やかに彩る会席料理をご用意。長寿のお祝いやお子様の記念日など、折々の場面にぜひご利用ください。ご予算・人数に応じて調整いたしますので、お気軽に何でもご相談ください。オプションで鯛・伊勢海老といった縁起物のご用意も可能です。心を込めた接客でおもてなしさせていただきます。
和歌山県和歌山市北出島1-4-63
地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩15分
地元紀州のさまざまな旬の味覚をふんだんに盛り込んだ季節の会席をご用意しております。 日本料理の手法で一品一品丁寧に仕上げられ彩りも豊かな和会席は、あらたまったお席にもご利用いただけます。また、ご昼食には気軽に楽しめる会席もございます。ランチ会などにもぜひどうぞ。
季節の食材をふんだんに使った懐石料理は、一番おいしい時期に一番おいしいものをご提供しています。優しく作り上げた京料理を味わいながら、目を閉じると広がる季節を感じながら安らげるひと時をお過ごしください。
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。