1. 日本料理 石原
会席料理 旬の食材で作る会席料理
季節の食材でシェフが一品一品腕を振るいます。繊細な味わいとこだわりの盛り付けもお愉しみ頂けます。接待や結納顔合わせ、その他法事やお祝い事にもご利用いただけます。アレルギーやご希望に合わせてお作りいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
鹿児島市で創作懐石料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を5件掲載しています。鹿児島市で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
季節の食材でシェフが一品一品腕を振るいます。繊細な味わいとこだわりの盛り付けもお愉しみ頂けます。接待や結納顔合わせ、その他法事やお祝い事にもご利用いただけます。アレルギーやご希望に合わせてお作りいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
その時期に合う食材を使った会席料理をご提供いたしております。鮮度や質にこだわっているので、贅を尽くした逸品をご堪能いただけます。季節の食材に職人技を尽くした料理の数々をご賞味ください。彩り美しく、舌の上に残る極上の味わいをお楽しみいだたけます。
和食は季節の料理。その時期一番の旬の厳選食材を使って料理長が渾身の会席コースを準備致しております。5000円・7000円と二種類のおまかせ会席コースとお飲み物付ポッキリプランのご用意がございます。また、ご予算に応じて色々なコースに対応致しております。
人気の定番懐石「梅の花~うめのはな~」ではお好きな鍋物をお選びいただけます。鹿児島の温泉水“寿鶴”で炊いたとろとろの「湯豆腐」をはじめとする4種類をご用意。中でもおすすめなのは、地元鹿児島県産の黒毛和牛と豚肉を使った豚しゃぶと牛しゃぶ。とろけるようなお肉をご堪能ください。
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。