鹿児島市でオススメの会席・懐石料理が堪能できる接待やデートにおすすめのお店9選

鹿児島市で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を9件掲載しています。鹿児島市で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。このエリアは、鹿児島中央駅駅、天文館通駅、騎射場駅、谷山(JR)駅、鹿児島駅、宇宿駅、谷山(鹿児島市電)駅、高見馬場駅、慈眼寺駅、荒田八幡駅からのアクセスが便利です。

1. 日本料理 勢

コース 旬の素材で作る会席料理

市場直送の鮮魚はお造りで、鹿児島県産の黒毛和牛など、それぞれ素材に合わせた調理法でご提供いたします。職人が作る本格和食の数々をぜひご堪能ください。コースは3,500円よりございますので、用途に合わせてお気軽にご予約ください。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市千日町13-23 1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩5分

2. 酒菜工房 いち膳

コース 鹿児島満喫!郷土会席コース3800円~

地産地硝にこだわり、鹿児島県産の厳選された食材をご提供いたします☆黒薩摩地鶏のお刺身・市場直送の鮮魚・鹿児島県産OX豚のしゃぶしゃぶ・デザートは白熊アイスなどなど鹿児島県を満喫できるコース♪※仕入れ状況によりメニュー内容が変更いたします。(1番旬の物を1番新鮮な状態でみなさまに喜んでいただくためです)

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市中央町25-13 カナン中央町A館1F  地図を見る
    JR 鹿児島中央駅 東口 徒歩3分

3. 日本の地酒と酒肴 恵のおかげ

夜の接待に使える 店主のおまかせ会席 3700円より

接待、会食といったシチュエーションにも最適な当店。掘り炬燵のお座敷席や、店主との語らいも弾むカウンター席で、ご自身にぴったりな日本酒をお探しになってみませんか。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市樋之口8-1  地図を見る
    鹿児島市電 天文館通電停 徒歩7分

5. 三十三間堂

会席料理 季節の味覚をとことん堪能できる会席

季節を感じられる食材をふんだん使用し、季節毎に様々な彩りを演出する会席料理。海の幸・山の幸を余すことなく使い、「日本の味」を皆様にお届け致します。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町12-1 鹿児島ワシントンホテルプラザ15F  地図を見る
    鹿児島市電 高見馬場電停 徒歩3分

6. 日本料理 石原

会席料理 旬の食材で作る会席料理

季節の食材でシェフが一品一品腕を振るいます。繊細な味わいとこだわりの盛り付けもお愉しみ頂けます。接待や結納顔合わせ、その他法事やお祝い事にもご利用いただけます。アレルギーやご希望に合わせてお作りいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市城山町4-12  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩15分

7. 日本料理 一心行

昼の接待に使える お昼のランチ会席コース2,160円~

本格会席コースや和食御膳セットもお出ししておりますので、お昼の接待や会合などにもご利用いただけます。 御膳はお手軽価格の1,380円~、会席コースは2,160円~のご提供となります♪

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市樋之口町8-2  地図を見る
    鹿児島市電 天文館通電停 徒歩7分

8. 日本料理 愛

昼の接待に使える 【会席料理】お祝い・ご法事にも◎

歓送迎会や謝恩会、お祝いやご法事、接待の席にもぴったりのお料理をご用意いたします。コースもそれぞれに合う内容でご提供しておりますので、ぜひメニューもご覧ください!ご法事などのお弁当の配達も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください(10個より市内のみ配達可能◎)

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市西田1-4-21  地図を見る
    JR 鹿児島中央駅 東口 徒歩4分

9. 趣膳 喜努愛楽

コース 旬感会席コース 3,500円(税込)~

鹿児島の郷土料理が詰まった会席コースは、小鉢・お造り・焼物・煮物・揚物・蒸物・飯物・甘味の全8品でご提供いたします。薩摩揚げや地鶏・黒豚を使用した料理で、鹿児島を堪能できます。接待や観光客の方、会社の宴会としてもご利用いただけます♪

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市千日町13-24 ホテルニューニシノ1F  地図を見る
    鹿児島市電 天文館通電停 徒歩2分

日本のコース料理

会席料理

旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP