鹿児島市で創作懐石料理が堪能できる接待・デートにおすすめのお店9選

鹿児島市で創作懐石料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を9件掲載しています。鹿児島市で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。

1. 日本料理 石原

会席料理 旬の食材で作る会席料理

季節の食材でシェフが一品一品腕を振るいます。繊細な味わいとこだわりの盛り付けもお愉しみ頂けます。接待や結納顔合わせ、その他法事やお祝い事にもご利用いただけます。アレルギーやご希望に合わせてお作りいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市城山町4-12  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩15分

2. 料亭 竹千代 本館

会席料理 新鮮な季節の食材を使った会席料理

その時期に合う食材を使った会席料理をご提供いたしております。鮮度や質にこだわっているので、贅を尽くした逸品をご堪能いただけます。季節の食材に職人技を尽くした料理の数々をご賞味ください。彩り美しく、舌の上に残る極上の味わいをお楽しみいだたけます。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町4-20 2F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 甲東中学校前駅 徒歩2分

3. 家烹酒肆 世楽

創作和食 毎月献立の変わる《おすすめ会席》

和食は季節の料理。その時期一番の旬の厳選食材を使って料理長が渾身の会席コースを準備致しております。4000円・5000円・6000円と三種のおまかせ会席コースのご用意がございます。また、ご予算に応じて色々なコースに対応致しております。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町7-34 Duplex  地図を見る
    鹿児島市電 高見馬場電停 徒歩7分

4. 天文館 源氏

会席料理 冬の味覚を和食会席で堪能

冬の味覚を存分に堪能できる和食会席コース。和食一筋の料理長が腕を奮います。全席完全個室なので、ご接待や会社宴会などに最適です。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町7-69  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩3分

5. 城山ガーデンズ水簾

ランチ 旬を楽しむ本格会席ランチ

季節の素材で作る天ぷらやお刺身をはじめ、鹿児島県産美湯豚のしゃぶしゃぶや黒豚とんかつを堪能頂けます。お子様セットもございますので、ご家族連れでもお気軽にご来店ください。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市新照院町41-1  地図を見る
    鹿児島市電(系統2) 加治屋町駅 徒歩20分

6. 銀の串

コース 【焼鳥会席5,000円】ご用意あり

旬の素材を使用した料理とこだわりの焼鳥を堪能できる「焼鳥会席」を5,000円(税抜)でご用意しております。旬の素材を使用しているので、毎月違った料理が楽しめるのも魅力です。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市東千石町2-39 1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 高見馬場駅 徒歩4分

7. 梅の花 鹿児島店

創作懐石料理 豆腐と湯葉の魅力を生かした懐石料理

人気の定番懐石「梅の花~うめのはな~」ではお好きな鍋物をお選びいただけます。鹿児島の温泉水“寿鶴”で炊いたとろとろの「湯豆腐」をはじめとする4種類をご用意。中でもおすすめなのは、地元鹿児島県産の黒毛和牛と豚肉を使った豚しゃぶと牛しゃぶ。とろけるようなお肉をご堪能ください。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市東千石町1-38 鹿児島商工会議所アイムビル15F  地図を見る
    JR鹿児島本線 鹿児島中央駅 車5分

8. ホテル ウェルビュー かごしま 宴会場

お祝い事におすすめ ■祝いのお席を彩る..お祝い会席あり

祝い事や催事にかかるご家族・友人・会社関係での宴席にぜひ選んで頂きたいプランです。誕生から始まる生涯続くお祝いごとをホテルウェルビューがサポート致します。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-25 2・3F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 郡元駅 徒歩21分

9. 三十三間堂

会席料理 季節の味覚をとことん堪能できる会席

季節を感じられる食材をふんだん使用し、季節毎に様々な彩りを演出する会席料理。海の幸・山の幸を余すことなく使い、「日本の味」を皆様にお届け致します。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町12-1 鹿児島ワシントンホテルプラザ15F  地図を見る
    鹿児島市電 高見馬場電停 徒歩3分

日本のコース料理

会席料理

旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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