鹿児島市でオススメの会席・懐石料理が堪能できる接待やデートにおすすめのお店10選

鹿児島市で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を10件掲載しています。鹿児島市で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。このエリアは、鹿児島中央駅、天文館通駅、騎射場駅、谷山(JR)駅、鹿児島駅、宇宿駅、谷山(鹿児島市電)駅、高見馬場駅、慈眼寺駅、荒田八幡駅からのアクセスが便利です。

1. 日本料理 石原

会席料理 旬の食材で作る会席料理

季節の食材でシェフが一品一品腕を振るいます。繊細な味わいとこだわりの盛り付けもお愉しみ頂けます。接待や結納顔合わせ、その他法事やお祝い事にもご利用いただけます。アレルギーやご希望に合わせてお作りいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市城山町4-12  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩15分

2. 料亭 竹千代 本館

会席料理 新鮮な季節の食材を使った会席料理

その時期に合う食材を使った会席料理をご提供いたしております。鮮度や質にこだわっているので、贅を尽くした逸品をご堪能いただけます。季節の食材に職人技を尽くした料理の数々をご賞味ください。彩り美しく、舌の上に残る極上の味わいをお楽しみいだたけます。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町4-20 2F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 甲東中学校前駅 徒歩2分

3. 日本料理 一心行

昼の接待に使える お昼のランチ会席コース2,160円~

本格会席コースや和食御膳セットもお出ししておりますので、お昼の接待や会合などにもご利用いただけます。 御膳はお手軽価格の1,380円~、会席コースは2,160円~のご提供となります♪

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市樋之口町8-2  地図を見る
    鹿児島市電 天文館通電停 徒歩7分

5. 家烹酒肆 世楽

創作和食 毎月献立の変わる《おすすめ会席》

和食は季節の料理。その時期一番の旬の厳選食材を使って料理長が渾身の会席コースを準備致しております。4000円・5000円・6000円と三種のおまかせ会席コースのご用意がございます。また、ご予算に応じて色々なコースに対応致しております。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町7-34 Duplex  地図を見る
    鹿児島市電 高見馬場電停 徒歩7分

6. 鹿児島 ホテルタイセイアネックス 宴会場

宴会コース 料理長オリジナルの会席料理をご用意

旬の食材をふんだんに使った料理長のオリジナル会席料理です。 また、地元で採れた山菜や野菜、近海ものの魚介などが堪能でき、味・ボリュームとも満足できるコースをご用意しておいります。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市中央町4-32 ホテルタイセイアネックス2F  地図を見る
    鹿児島市電(系統2) 高見橋電停 徒歩2分

7. 日本の地酒と酒肴 恵のおかげ

夜の接待に使える 店主のおまかせ会席 3700円より

接待、会食といったシチュエーションにも最適な当店。掘り炬燵のお座敷席や、店主との語らいも弾むカウンター席で、ご自身にぴったりな日本酒をお探しになってみませんか。飲み放題付きのコースも5000円~ご用意しております。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市樋之口8-1  地図を見る
    鹿児島市電 天文館通電停 徒歩7分

9. 三十三間堂

会席料理 季節の味覚をとことん堪能できる会席

季節を感じられる食材をふんだん使用し、季節毎に様々な彩りを演出する会席料理。海の幸・山の幸を余すことなく使い、「日本の味」を皆様にお届け致します。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町12-1 鹿児島ワシントンホテルプラザ15F  地図を見る
    鹿児島市電 高見馬場電停 徒歩3分

10. 割烹 思水

コース 季節を味わう割烹会席

素材が持つ旨味と四季折々の美しさ、旬の味覚を晴れやかなお食事に。旬の食材をふんだんに盛り込んだ懐石料理各種をご用意しております。「昼会席コース」6,000円(税抜)~、「夜会席コース」8,000円(税抜)~。黒豚しゃぶしゃぶなどの地物を使った郷土料理、旬のふぐ会席などもございます。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市新照院町41-1  地図を見る
    鹿児島市電(系統2) 加治屋町駅 徒歩21分

日本のコース料理

懐石料理

お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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