横浜駅の寿司で話題・人気のお店
天寿し 横浜店
こだわり寿司 握りと料理が奏でる至高のひと時
鮨のネタは、極上の天然物のみを使用。店主自ら、毎日市場に足を運び、旬のものを中心に厳選する。絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てます。他、鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔などお客様が口にするものすべてに店主のこだわりが感じられます。
鮨まつもと 横浜店
こだわり寿司 四季の旬を彩るこだわり鮮魚を堪能
《極上の味わい天然本マグロ》 マグロもまた鮪専門店より、厳選したものを使用。近海の生のマグロにこだわり、季節により青森の大間、北海道の戸井、和歌山の勝浦、長崎の壱岐など、その時期、極上のものをお出しいたします。腹上一番…腹側の身で、一番頭に近い、特に旨みと脂が乗っている部分を使用しております。
横浜駅の和食で話題・人気のお店
横浜 星のなる木
懐石 伝統×革新の日本料理
『横浜星のなる木』がご提供するのは、新・旧合わせ昇華させた新しい日本料理です。伝統を重んじながらも洋の技法も積極的に取り入れ、日本料理を舞台に柔軟なアレンジを冴え渡らせています。伝統と革新の『現代日本料理』を是非お召し上がりください。
知ってる?お好み焼きの豆知識
モダン焼き
関西発の焼きそば入りお好み焼きのこと。生地で焼きそばをサンドするタイプ、焼きそばを生地の下に敷くタイプの2つがある。広島風とよく混同されるが、広島風は生地を薄いクレープのように広げて焼き、その上に具をのせて層を作っていく点がモダン焼きとは異なる。名前の由来は諸説あるが、今までにない、現代風という意味で「モダン焼き」としたという説が有力。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。