2. ひろかずや
ねぎ焼き スジ肉とレモン醤油のハーモニー
当店一番の人気メニュースジねぎ焼。外はサクッと中はしっとり、スジ肉の甘辛い味がレモン醤油のさっぱり感とマッチし誰もが”うまい”と満足できる味に仕上がってます。それ以外のメニューも自信の品々を取りそろえてますのでカップルでもグループでもお楽しみ頂けます。
東通り・堂山で豚玉など、おいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を3件掲載しています。東通り・堂山で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。
当店一番の人気メニュースジねぎ焼。外はサクッと中はしっとり、スジ肉の甘辛い味がレモン醤油のさっぱり感とマッチし誰もが”うまい”と満足できる味に仕上がってます。それ以外のメニューも自信の品々を取りそろえてますのでカップルでもグループでもお楽しみ頂けます。
具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。