鮨人
炙り寿司 お一人様1皿!和牛炙りにぎり
お一人様1皿限定!和牛のハネシタを使用。炙りたてをご提供します。500円(税抜) ハネシタとはあばら側へと続く肩ロース。サシはありますが、後味にいやみがなく上品で、とろける食感とコクのある味わいをお楽しみいただけます。お出しする直前に炙ってからご提供します。
岸和田・和泉・泉佐野でおいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を掲載しています。岸和田・和泉・泉佐野で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。
お一人様1皿限定!和牛のハネシタを使用。炙りたてをご提供します。500円(税抜) ハネシタとはあばら側へと続く肩ロース。サシはありますが、後味にいやみがなく上品で、とろける食感とコクのある味わいをお楽しみいただけます。お出しする直前に炙ってからご提供します。
当店の看板メニューでもある『わさび巻き』は、トロ鉄火を裏巻にし外側にたっぷりと“わさび”をのせた変わり種寿司。口から目と鼻に突き抜けるツーンという刺激が気持ちよく、マッタリとした中トロとシャキシャキの刻みねぎとよく合います。わさびの旨さや香りを存分に味わえる自慢の寿司にヤミツキになる方が続出です♪
大阪府阪南市尾崎町127-7
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南海本線 尾崎駅 徒歩6分
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
大阪府岸和田市三田町69-1
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JR阪和線 久米田駅 徒歩33分
具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。