気軽に寄れる「ピッツェリア・トラットリア」というスタイルです。
駅ビルという立地で、ガス窯ではない薪窯焼きの本格ピッツァが食べられるのは当店だけです!
パスタも他の料理も、一切妥協がないのは他のポンテベッキオと同じです!
『2012年の世界的なピッツァの大会』で優勝経験をもつ有光シェフによる、本場イタリアで認められたピッツァが自慢!トマトソースには、愛媛の農家から熟す手前の絶妙な糖度のイタリアントマトを使用。具材も、瀬戸内の山と海のものをふんだんに使い、一口頬張るたびに幸せを感じる絶品ピッツァに仕上げています。
【生地】小麦の種類や配合にこだわり、サクサク感と軽さを重視した小麦の香りを感じる生地です。
【トマトソース】トマト本来の旨みを引き出し、酸味のバランスがとれたソースに仕上げました。
【石窯】スピード加熱で、表面はカリッと生地はふんわりと仕上がります。
チーズとトマトソースにこだわった人気のマルゲリータや、生ハムと野菜たっぷりのサラダ風ピッツァ、4種類のイタリア産チーズが楽しめるクアトロフォルマッジなど様々な種類をご用意しております!当店自慢のピッツァを是非お召し上がりください!
茶屋町 ピザ 生パスタ
050-5488-3812
専用窯でじっくり丁寧に焼き上げる本格ピッツァとこだわり抜いたパスタが勢ぞろい◎40席の屋外席(フリースペース)をご用意しており、友達や家族とご一緒に気軽にお越しいただけるイタリアンカフェです。他にも、肉料理やデザートなども豊富にご用意しているため“カフェバル”としてもお楽しみください♪
違いは生地と仕上げ。
まず【生地】の特長としては、小麦粉だけで作られるピッツァとは異なり、「ピンサ」は米粉や大豆粉を混ぜて作っています。もう1つは【仕上げ】。こだわりの生地だけを1度焼いたのち、野菜や具材をトッピングします。店内の窯で再び軽く焼くことにより、焼き立てをお楽しみいただけます。
大阪×イタリアンの融合
050-5494-5387
写真を見る
知ってる?ピザの基礎知識!
マルゲリータ
ピッツァの本場、イタリアのナポリを代表するピッツァといえばマルゲリータ。ナポリ風のもっちりとしたピザ生地に、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルのみの具材で仕上げるシンプルなレシピ。赤(トマト)、白(チーズ)、緑(バジル)の3色は、イタリア国旗を象徴しているとの説も。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。