3. 餃子酒場かすが堂
餃子 毎日手包み!10種以上の絶品創作餃子
当店自慢の餃子は、毎日店内で心を込めて手包みしています。 噛んだ瞬間に肉汁が溢れ出す定番の「鶏餃子」をはじめ、女性に人気の「トマト」「チーズ」「大葉」など常時10種類以上をご用意。 皮のモチモチ感と餡のジューシーなハーモニーを、熱々の焼きたてでお楽しみください。ビールとの相性も最高です!
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。