姉妹店の近江八幡店は生餃子専門店です。毎日手包みで作る生餃子を居酒屋へ直送!作り立ての新鮮な餃子をぜひ。厳選した餡と皮を使用。鉄鍋で焼いた餃子は、まず皮のパリパリ感が違います!香ばしくて力強い食感を楽しむと、中からジュワ~ッと広がるお肉の旨味♪この『パリジュワ』は一度食べたら虜になること間違いなし!
個室完備のネオ大衆酒場
050-5493-8241
ひとつひとつ手作業で丁寧に包まれた餃子。ニンニクは不使用。餡はジューシーで、噛めば噛むほど、旨味が溢れます。
パリパリでモチモチの餃子は必食!焼きと水餃子でお楽しみください♪
絶妙な火加減で焼き上げる餃子は、外はカリッと、中はとってもジューシー。「バームクーヘン豚」の旨みが口いっぱいに広がるからぺろりといけちゃいます。 これは、生ビールは手放せないですよ!
店主が製法にこだわった手造り餃子
ビールが進む味に仕上げております
試作を何度も繰り返して完成した野菜沢山のさっぱり自慢の焼餃子。
千鳥酢を使った酢醤油が味を引き立たせます。
酒場スタンド ウオマルは海鮮以外の料理も自慢。店内中央に置かれた特大セイロで仕上げた点心は、ぜひともご賞味いただきたい逸品!遊び心満載の料理を多彩にご用意しておりますので、好みに合ったメニューをお楽しみいただけます。
魚×日本酒のネオ居酒屋
050-5488-3310
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。