自慢の手造り小籠湯包★旨味スープたっぷり!肉汁があふれます…!1度食べたらやみつきの小籠湯包は当店の熟練の技を持つ職人が1つ1つ丁寧に作り上げています!アツアツのうちに召し上がってください♪
点心・中華
上海湯包小館 金山店
シャンハイタンパオショウカン カナヤマテン
050-5485-7934
東京の老舗中華で腕を磨いた佐野店長。そんな店長による、髭bon世代に向けて試作を重ねた、本格派でもなく街中派でもない絶妙な中華料理をご提供いたします!中でも、豚とニンニクをシンプルかつストレートに、そしてパンチを効かせた「焼き餃子」がおすすめ。オーダーのトップバッターを飾るに相応しい必食の逸品です。
あつあつ餃子をとろ~りチーズにたっぷりくぐらせて楽しむ「チーズ餃子」の食べ放題プランを実施中!
伸び~るチーズは写真映えもバツグンで、思わず「おいしそう…」とこぼしてしまいそう。お一人様+1,100円で飲み放題を追加できます。
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。