心斎橋でおすすめ!トムヤムクンなど人気のアジア・エスニック料理のお店4選

心斎橋でトムヤムクン、プーパッポンカリー、ドネルケバブなど、おいしいアジア・エスニック料理が食べられるお店を4件掲載しています。心斎橋で「パクチーが効いた生春巻きが食べたい!」「本場のタイ料理を楽しめるお店って?」といった声にお応えする、アジア・エスニック料理のお店をまとめました。

2. タイレストラン CHEDI LUANG

プーパッポンカリー 手長海老のパッポンカリー

手長エビのカレー香り炒め クンメナム パッポンカリー チェディルアンが自社使用の為に輸入した,上質な手長エビを使用。蟹にも負けないぐらいの海老味噌の風味が最高。

  • 住所

    大阪府大阪市西区北堀江1-17-11  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 4番出口 徒歩4分

3. セイロンカリー

アジアンコース コースのご予約承ります。

当日でも受付可能◎スリランカで主食として食べられる麺料理「インディアッパ」にカレーを絡ませれば絶品です。米粉を使用しておりますので、あっさり、なのにしっかりと満腹感のある一品です。ちょっとしたパーティや食事会などの際にぜひご利用ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南船場1-13-4  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 徒歩5分

4. トルコ料理 NazaR(ナザール) 心斎橋本店

ドネルケバブ 大阪でドネルケバブを食べるなら当店へ

トルコ語で、ドネル(Doner)=回転する/ケバブ(Kebap)=焼いた という意味があります。 名前の通りドネルケバブは、マシンを使ってお肉を回転焼きするお料理。火を均一に通すことで、お肉を一層柔らかく仕上げます。また、30種類以上のスパイス合わせたタレにしっかり漬けこむので、とても風味豊かな味になります。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-13 マツムラビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩4分

知っておきたいアジア・エスニック料理

ナシゴレン

インドネシア、マレーシアで食べられる焼き飯の総称。ナシはマレー語で“ご飯”、ゴレンは“揚げる”の意味。中華料理の焼き飯との違いは、パラリとした食感の長粒米で作ることと、唐辛子がきいていること。チリソース、甘い照焼きソース風の「ケチャップマニス」、魚の発酵調味料「トラシ」が味付けの基本。目玉焼きや揚げせんべいと共に盛りつけられる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP