食欲の秋!大塚でフォアグラなど秋の味覚が楽しめるお店3選

大塚でフォアグラなど、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。大塚で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、大塚駅、大塚駅前駅、向原駅からのアクセスが便利です。

1. ビストロ・ジュイエー

フォアグラ フォワグラのリゾット

フォワグラ料理は絶品と大評判★当店のフォワグラ料理で、年間通して、最もご注文を頂く一品!!イタリア米を使ったリゾットに、カリカリに焼いたフォワグラは、相性抜群。ソースは、フォンドヴォベースの、濃厚でエレガントなモリーユ茸のソースで仕上げています。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-3-12  地図を見る
    JR山手線 大塚駅 徒歩3分

2. うな鐵 大塚店

うな重 秘伝タレで焼上げる活鰻

活鰻を使い職人の技と秘伝のたれで焼き上げています。お重と丼ものには全てにきも吸or味噌汁、お新香が付いてきます。いつも頑張っているご褒美に是非お召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-12-2  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩2分

3. 磯丸水産 大塚北口店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-7-11 プロスペリティ北大塚1・2F  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP