2. ネオ和食居酒屋 あなたに会いにゆきます。‐ANAYUKI‐千葉店
土鍋ご飯 オーダーを受けて炊き上げる土鍋ご飯
お米はこだわりのコシヒカリ”広島県産越宝玉”を使用しています。大粒の希少なコシヒカリです。炊きあがりまで30分程度いただきます。写真:雲丹といくらの土鍋ご飯(時価です。お問い合わせください。)土鍋の種類は季節に応じて旬のものを導入しております★
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住所
千葉県千葉市中央区中央3-4-13 第16CIビル2F 地図を見る
千葉都市モノレール 葭川公園駅 徒歩3分
3. 弁天蔵
釜炊きご飯 かまどで炊き上げたランチのご飯
4. かに道楽千葉駅前店
カニすきコース 看板料理かにすきコース「神楽」
6. 日本料理 ふぐ会席 とら福
とらふぐ刺身 旨味たっぷりのとらふぐのみ使用!
ふぐは、とらふぐのみを使用。生だとコリコリとした歯ごたえがあり、火を通すことでホクホク・モチモチになるとらふぐは、旨味もたっぷり。ふぐは輸送中にストレスで弱ってしまうため、市場を通さず産地直送、九州からは空輸などを利用して輸送時間を短縮、ストレスを減らしてより良い状態で仕入れるよう工夫しております。
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住所
千葉県千葉市中央区中央1-8-6 地図を見る
JR 千葉駅 徒歩10分
7. 磯丸水産 千葉駅前店
カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
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住所
千葉県千葉市中央区富士見2-4-9 ラフィネビル1F 地図を見る
JR 千葉駅 徒歩2分
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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