食欲の秋!東京駅(八重洲)でのどぐろ、炊き込みご飯など秋の味覚が楽しめるお店6選

東京駅(八重洲)でのどぐろ、炊き込みご飯、鴨鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を6件掲載しています。東京駅(八重洲)で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、東京駅からのアクセスが便利です。

1. 帰農庵 時代おくれ

炊き込みご飯 旬の食材の特製炊き込みごはん

季節の厳選野菜と旬の魚を使用した土鍋ごはんです。野菜は勿論、旬の魚、使用するお米までこだわり抜いた当店自慢の炊き込みご飯を是非ご賞味くださいませ。ご注文を頂いてから炊き上げますので少々お時間を頂きます。あらかじめご了承くださいませ。

  • 住所

    東京都中央区京橋1-1-9 レオ八重洲ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲口 徒歩5分

2. 日本橋 やぶ久

鴨鍋 宮城産鴨肉を使用した鴨鍋コース

旬の食材が盛りだくさん!宮城産鴨肉を使用したおすすめの『ぐるなび限定!【3H飲み放題付】鴨鍋コース 7,000円』は通常の飲み放題に加えて銘酒3種【八海山】【澤乃井】【浦霞】が飲み放題なので日本酒好きの方にもご満足していただけます。ごゆっくりと3時間飲み放題なので安心です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-1-19  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩3分

3. 稲田屋 日本橋店

鴨汁 稲田屋名物《鴨汁せいろ》

臭みが少なく柔らかい鴨肉を、こだわりのそば。鴨汁の中では、蕎麦湯もお楽しみ頂ける鴨汁せいろが人気です♪飲んだ後の〆に、お昼の食事に、ぜひお召し上がりください!

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 B3出口 徒歩1分

4. 牛角 八重洲店

新食感 上質な鴨肉を厚切りで堪能

牛角こだわりの鴨肉をアレンジメニューも加えてお届け! 厚切り鴨ロース(タレ)590円(税抜)、たっぷりネギの鴨ロース690円(税抜)、チーズフォンデュde鴨ロース690円(税抜)、鴨ロースとラムのハーフ&ハーフ690円(税抜) ※鴨肉は合鴨を使用しております

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-7-10 八重洲YKビル5F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲口 徒歩3分

5. 八吉酒場 八重洲店

のどぐろ 脂がのった"のど黒"

島根県や山口県・新潟県から毎日送られてくるのど黒は様々なお召し上がり方をご提案!! 鮮度がいいからこその『お刺身』、トロに匹敵する最高の脂を感じられる『姿焼き』、 こだわりの煮汁でふっくら仕上げた『姿煮付け』、凝縮された旨味を堪能『開き干し』

  • 住所

    東京都中央区日本橋3-2-17 八重洲ビル1・2F  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩2分

6. 割烹 嶋村

ふぐ 冬の味覚の代表格『とらふぐ』

下関を代表とする冬の味覚として全国にあまねく知れ渡っているふぐ。沢山の種類の中でも『とらふぐ』の味が最高とされています。水揚げも全国の九割が下関の南風泊市場に集積されます。当店ではこの下関産のとら河豚を使用しております。和気あいあいと気の合う仲間で語り合う楽しいご宴会を、当店自慢のふぐのコースで。

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-8-6  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩2分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP