1. 個室居酒屋 八吉 秋葉原はなれ
のどぐろ 漁港直送の「のど黒」
当店のどぐろは、寒流と暖流が混ざりあい栄養豊富な海域を漁場とする島根県浜田漁港を中心に買参権(セリに参加できる権利)を持つ漁港より直接にて仕入れ。脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多く生息するこの海域で育つのど黒は、脂がたっぷりとのった極上品。
-
住所
東京都千代田区神田佐久間町1-13 chonpchomp AKIHABARA7F 地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
秋葉原でのどぐろなど、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。秋葉原で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
当店のどぐろは、寒流と暖流が混ざりあい栄養豊富な海域を漁場とする島根県浜田漁港を中心に買参権(セリに参加できる権利)を持つ漁港より直接にて仕入れ。脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多く生息するこの海域で育つのど黒は、脂がたっぷりとのった極上品。
東京都千代田区神田佐久間町1-13 chonpchomp AKIHABARA7F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
当店こだわりの鰻。江戸時時代より食されている『二ホンウナギ』を海外の厳選された養殖場で育て上げ、国産ウナギよりも厳しいとされる検査を通過した安心安全で高品質な鰻を使用。じっくり大きく育てた鰻は、一般的な鰻屋さんの同じ表記の半尾・一尾でも1.5~2倍(グラム数)の大きさとなっております。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。