1. 市場直送海鮮の個室居酒屋 楽座 上野駅前店
伊勢海老 豪華伊勢海老コースあり!!
お手軽宴会♪コスパ最強★伊勢海老の刺身付きコースをお得にご提供!!伊勢海老がついている贅沢なプランをご用意!上野でプチ贅沢を満喫してください♪掘りごたつの完全個室席でお得に各種宴会をお楽しみください♪
-
住所
東京都台東区上野6-13-2 渡辺上野ビル3F 地図を見る
地下鉄銀座線 上野駅 徒歩2分
上野の伊勢海老、のどぐろ、牡蠣、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。上野で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、上野駅、上野御徒町駅、鶯谷駅、京成上野駅、入谷駅、稲荷町駅からのアクセスが便利です。
お手軽宴会♪コスパ最強★伊勢海老の刺身付きコースをお得にご提供!!伊勢海老がついている贅沢なプランをご用意!上野でプチ贅沢を満喫してください♪掘りごたつの完全個室席でお得に各種宴会をお楽しみください♪
東京都台東区上野6-13-2 渡辺上野ビル3F
地図を見る
地下鉄銀座線 上野駅 徒歩2分
毎朝築地から仕入れる鮮魚を使用する当店。自社流通により通年で“いくら”や“塩水うに”などをお愉しみいただける工夫もしております。鮮魚の目利きが厳選した旬の味わいはぜひお刺身で実感を。人気は「お刺身五種の盛合せ」で、鮪やアジ、サーモンに加え、仕入れ状況によりブリや鯛もご堪能いただけます。
東京都台東区東上野4-12-1
地図を見る
JR 上野駅 徒歩3分
『イカセンター』の主役はなんといってもイカ。ここ『上野イカセンター』では、なんとそのイカを自分で釣って食べて、ダブルで楽しめちゃいます♪いけすにエサをつけた釣り糸をたらし、ゆっくり引き上げると…初めての方でも簡単に釣ることが可能!他ではなかなか無いようなエンターテイメント性あるお食事はいかがですか?
東京でのどくろといえば『二代目圭』!高級魚の代名詞である『のどぐろ』は、上品でとろけるような脂が特徴です。当店では、厳選したのどぐろを炭火で香ばしく焼き上げた姿焼きをはじめ、炙り刺しや炙り寿司、しゃぶしゃぶなど、様々な食べ方で提供しています。美味しいのどぐろを、良心的な価格でお召し上がりください!
東京都台東区上野2-3-5 小島ビル1F
地図を見る
JR 上野駅 徒歩5分
毎朝オーナが築地に赴きその日仕入れた鮮魚を厳選。長年足を運ぶことで、オーナーが築き上げた独自のルートで新鮮な魚を安価で入荷しております。獲れたての鮮魚を、刺身や焼魚としてご提供。人気の刺し盛りは5~6種が入っているので、旬の鮮魚をたっぷりとお楽しみいただけます。お酒の肴にいかがでしょうか。
東京都台東区上野6-1-6 上野シックスロードB1
地図を見る
JR 御徒町駅 徒歩1分
海将では、駿河湾に面した沼津港で水揚げされる獲れたて鮮魚を“毎日直送”にて仕入れ!! 「毎日なんて本当!?」とお思いでしょうが、嘘ではございません。実は店主は沼津港の魚屋の息子!!自慢の魚は沼津港で父が営む魚屋より仕入れているんです♪ベテランの魚屋が目利きした季節の魚をリーズナブルにお楽しみいただけます!
東京都台東区上野6-9-13 1F
地図を見る
JR 上野駅 広小路口 徒歩3分
毎朝築地に足を運んで大将が見極めたネタだけを直接買付ける。長年通い続け築き上げた信頼のある仲買から仕入れ。季節ごとの旬で極上ネタを伝統的な江戸前の仕事で鮪の漬けや白身、キス、のどぐろ、金目などの昆布〆さらに東京湾の穴子の煮付けなど巧みな熟練技が光る。
安全性を追求し安全品質のファイブスター(海・創り手・きれいにする・安全を守る・お客様を笑顔にする)の5つにこだわり『ミネラルオイスター』が誕生しました。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
東京都台東区上野公園1-54 上野の森サクラテラス3F
地図を見る
JR 上野駅 徒歩1分
水揚げされたばかりの鮮魚を豊洲より直送!プロの目利きで、本当に旨い魚をご堪能いただけます。徹底した管理で、とことん鮮度にこだわり、瑞々しいお刺身をお届けいたします。魚の種類によって厚みを変えたり、飾り包丁を入れたりと素材の良さを際立てる職人ならではの技が光ります。自慢の地酒と一緒にお愉しみください。
東京都台東区東上野3-16-5 サンク・ユービルB1
地図を見る
JR 上野駅 浅草口 徒歩3分
築地を中心に全国各地から仕入れた旬の鮮魚を刺盛や煮付でご提供いたします!新鮮なお魚をぜひご堪能ください♪【自家製 アジフライ】生で食べられるお刺身用の真あじを贅沢に丸々1本フライ。冷凍物ではないので、身はふわふわ。骨は素揚げにし骨せんべいにしております。
東京都台東区上野6-7-9 中川ビル1F
地図を見る
JR 上野駅 広小路口 徒歩2分
築地市場直送!うおや一丁が札幌に誕生して四半世紀!北海道のおいしい食材を中心に、築地市場に集まる安全安心な全国の旬鮮魚・野菜を買付け店舗へ直送しております。新鮮な刺身海鮮から一丁自慢の厳選した蟹を贅沢に使用した一品料理まで、心行くまでご堪能ください!
東京都台東区根岸1-1-21 栄楽ビル4F
地図を見る
JR 鶯谷駅 徒歩3分
森鴎外や谷崎潤一郎など、数多くの著名人にも愛されてきた伊豆栄のうな重。三河一色産のブランド鰻に、熟練の職人が受け継ぐプロフェッショナルな流儀、創業当時から変わらぬ配合で作り続ける秘伝のたれ。これら3つのこだわりが織りなす、伝統の味わいが自慢です。絶妙な焼き加減の鰻を、ぜひご賞味ください。
遠方からもファンが多い当店大人気の穴子は…江戸前の最高級の天然穴子を、穴子の骨などからとった継ぎ足しの出汁にてじっくりとろけるほどの混み、提供するときに熊笹で炙ってお出しする、まさに至極の逸品です。旬は梅雨終わりごろから夏です。
魚好きの気になるワード
海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。