北海道滝川産スノーホワイトチェリーバレー鴨をつかった厚切りのロースト。鴨の旨味全開。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
山間部に流れる豊かな清水。火山灰の堆積のない滋養に富んだ土。高温多湿で昼夜の気温差が激しい気候。1年を通じ丹精込め稲に愛情を注ぐ人。美味しいお米を育てる条件を揃えた新潟県長岡の厳選米。契約店より届く毎日精米仕立の寅福オリジナル米。ほんのりと甘く、ふっくらとした柔らかさと上質な粘りをご賞味下さい。
和食と日本酒ダイニング
050-5485-2984
新鮮なズワイガニをたっぷり使用したちょっと贅沢な釜めし。
豊後水道の荒海で育った、大分・宮崎産の厳選した、活けとらふくのみをお出ししています。
自家製ポン酢はダイダイの絞り汁をメインに、秘伝の配合でブレンドした清々しい味の特製ポン酢です。
静かな個室とテーブルのお席をご用意してお待ちしております。
どうぞ、ごゆっくりとご賞味ください。
楽今名物といえば土鍋飯。牡蠣や真鯛などその季節で飛びきり美味しい素材をお米と共に土鍋で炊き込みます。旬の素材からにじみ出る上品なお出汁が、お米一粒一粒にしっかりとしみ込んだご飯はお客様から「まさに絶品」と評判です!炊きたてで米のつぶのひとつひとつがピカピカに輝いたご飯をぜひご賞味ください。
ブリしゃぶと名物土鍋飯
050-5484-9431
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。