当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
浜焼・めし処・ろばた
磯丸水産 桜木町駅前店
イソマルスイサン サクラギチョウエキマエテン
050-5485-5728
当店は基本的に国内産のうなぎをお店で一匹一匹丁寧に捌いております。蒲焼や白焼きをおつまみでも鰻重で食事でもご対応致します。
地酒 地魚 地パクチー
050-5488-2255
「和食と炭火焼 三代目うな衛門」では、希少な【鰻串】を絡めた【炭焼、鮮魚】料理等をご堪能頂けます。鰻は活きた鰻を使用しており、炭火で仕上げた鰻串や白焼、蒲焼などやはり炭焼き鰻は絶品です。
メディア注目和食料理店
050-5484-6197
熟練の料理人が一つ一つ丁寧に焼き上げていきます。背開きした鰻を白焼きし、蒸して、秘伝のたれにつけて焼けば、ふっくらとして口の中でとろけてしまう程の味わい。少し固めのご飯とご一緒にどうぞ。
B/FISH(ビーフィッシュ)では、鰻を使ったメニューが充実!特に「うなぎ串」としてお酒に合うおつまみでご提供しております。〆にはうな重もご注文可能です!
鮮魚と鰻をメインにこだわりの逸品と旨い酒を味わえる当店。魚介や鰻は、新鮮で上質なものを毎日仕入れ料理人が調理場で丁寧に捌いています。香ばしさとふっくらとした身を堪能できる『鰻白焼、蒲焼』各1800円(税抜)は当店看板メニューの一つ。他にも『お造り』や旬素材を使った逸品料理を美酒と共にお愉しみください。
創業昭和六年からつぎたして続いているうなぎの秘伝だれで、福家自慢の一品をお召し上がりください♪
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。