当店のごはんは、五つ星のお米マイスターが選んだお米を土鍋で炊いています。ごはんを美味しく食べる為に、「ごはんに合う」にこだわり、お肉やお魚の漬け込みに東北地方の漬け床、発酵調味料の『三五八』を使用しています。麹の優しい自然の甘みを活かして、タレなどにも『三五八』を使用しています。
「横浜 鳥ぎん みなとみらい店」は、焼き鳥の他、釜飯も必ず食べて頂きたい一品。釜めしは生米からじっくり炊きますので、出来上がるまでには約30分かかります。ご注文はお早めにお申し付けください。お茶碗に軽く三杯ほどございますので皆さんでシェアするのも◎
とらふぐ鍋 てっちり、野菜盛合わせ、雑炊、ぽん酢、紅葉おろし、ネギ で味わいください
熟練の料理人が一つ一つ丁寧に焼き上げていきます。背開きした鰻を白焼きし、蒸して、秘伝のたれにつけて焼けば、ふっくらとして口の中でとろけてしまう程の味わい。少し固めのご飯とご一緒にどうぞ。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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